Новогодние празднике в глэмпинге на Ладоге.
Встретьте Новый год 2023 под звездным небом сказочной Карелии! Праздничный четырехдневный тур, наполненный множеством активностей и приключений.
Санкт-Петербург - Сортавала - Приозерск - Ладожские шхеры - Рускеала - Сортавала / Санкт-Петербург
Карелия
Новогодний тур в Карелию
История Ладоги, и в гости к хаски.
*Прибытие в г. Санкт-Петербург строго до 9 утра. *Завтрак не предусмотрен, рекомендуем перекусить в самолете или в поезде. Встреча на Московском вокзале!
После встречи мы на автобусе отправляемся в город Сортавала, по пути посещая знаковые природные и исторические места Южной Карелии.
Первой остановкой на маршруте станет музей-крепость «Корела» в г. Приозерск.
Крепость Корела XIV-XVIII веков (Кексгольмская крепость) – объект культурного наследия федерального значения. Древнерусская деревоземляная крепость XIV-XVI веков построена новгородцами в 1310 году на Замковом острове. Корела известна как место заточения семьи Емельяна Пугачева.
Музейно-крепостной комплекс включает в себя здание с постоянно действующей экспозицией краеведческого характера, большой Выставочный зал для демонстрации временных выставок и сувенирный магазин в здании Старого арсенала, а также крепостные объекты.
После вкусного обеда, состоящего из блюд карельской кухни, отправляемся в питомник хаски для знакомства с его главными обитателями – Сибирскими и Аляскинскими хаски. Рекомендуем заранее утеплиться. Нам расскажут всё об особенностях ездовых пород собак, какие они бывают, мы узнаем много нового о мире гонок на упряжках.
Неугомонные хаски встречают нас, лая и виляя хвостами. Запрягаем в упряжку рвущихся вперед собак и после подробного инструктажа вслед за каюром мчитесь по лесной трассе (2,5 км), ощущая единение с природой. Одновременно выходим 4-5 упряжками в несколько заходов, и пока одни укрощают строптивый нрав хаски, другие могут общаться с собаками и владельцами питомника, а еще делать фотографии.
Вечером, прибыв на пристань Сортавала, на аэролодках мы направляемся на остров, расположенный в самом центре Ладожских шхер (10-20 минут в пути). Неспешно размещаемся в глэмпинге, а после собираемся все вместе в главном шатре на приветственном ужине от шеф-повара, который приготовили по рецептам национальной карельской кухни.
Ночь вы проведете в уютных шатрах-полусферах в окружении соснового леса.
Традиционный карельский Новый год.
После завтрака нас ждет маршрут в сопровождении гида вглубь острова Хавус (продолжительность около 4х часов).
Отправляемся природной тропой по карельской тайге пешком, на лыжах или снегоступах (в зависимости от снежного покрова). Пока идем, рассматриваем геологические породы, которые можно назвать «хребтом земли»: проходивший по территории Ладоги ледник обнажил очень древние каменные выходы, возраст которых достигает 2,5 миллиарда лет.
Кульминацией маршрута станет выход на скалу Хауккариутта («соколиный риф»). С высоты более 40 метров открывается прекрасный вид на Ладожские шхеры. Недалеко от скалы на оборудованной площадке для нас организован обед-пикник с копченой форелью и местными ягодами свежего урожая к чаю.
После пикника продолжаем лесную прогулку и возвращаемся в глэмпинг, где нас ждет анимационная программа: участвуем в интерактивном квесте, посвященном традициям встречи Нового года в Карелии и в других северных регионах и странах. Узнаем, как называют Деда Мороза в Карелии и Финляндии, послушаем народную музыку карел и обязательно попробуем поиграть на традиционных инструментах.
Настало время готовиться к встрече Нового года! Отправляйтесь наряжаться и прихорашиваться.
Примерно к 22 часам собираемся в большом панорамном куполе за праздничным столом. Нас ждет живая музыка и банкет с блюдами карельской и русской кухни.
Бой курантов! Новый 2023 год! Ура! Не забываем загадать желание и поздравить друг друга!
*Для дат 2.01 и 5.01 после квиза будет ужин от шеф-повара и далее свободное время в большом куполе (настольные игры, просмотр фильмов и т.п.).
Зимняя Ладога
После позднего завтрака нас ждет кульминация программы. Отправляемся на кольцевой маршрут на аэролодках по Ладожскому озеру — самому большому озеру Европы!
Зимой Ладога особенно прекрасна и часто недооценена. Мало кто видел Ладожские шхеры, украшенные зимним покрывалом. Любуемся знаменитыми скальными островами, покрытыми ледовыми наплесками, причудливо сформированными ветром и водой, а также несколько так называемых «рифовых гор». Рифовыми называют возвышенности, обрывающиеся в озеро отвесными скалами, высота которых может достигать 80 метров.
Во время путешествия поднимаемся на обзорную точку с панорамным видом. Это место неспроста называют «крышей Ладоги»: отсюда открывается великолепный вид на бескрайние просторы шхерного района и Валаамский архипелаг (при хорошей погоде).
Обедаем на природе.
До наступления темноты возвращаемся в глэмпинг. У нас будет еще время для активностей на выбор: снегоступы, финские санки, лыжи (по желанию).
Далее нас будет ждать ужин от шеф-повара и вечерний досуг в большом куполе за настольными играми или просмотром фильмов.
При желании и за доп. плату вы можете заказать баню-фурако (сеанс 5000 руб. / до 4 чел. одновременно).
Горный парк "Рускеала".